Spielberichte der Saison 2006/2007

A-Junioren Landespokal, 1. Hauptrunde:

SG Südliche Börde – SG Altenweddingen  3:2 n.V. (1:2; 2:2)

Gegen höherklassigen Gegner eine Runde weiter

Atzendorf (ak). Die A-Junioren der Südlichen Börde sind durch einen verdienten 3:2-Erfolg nach Verlängerung gegen den Landesligisten Altenweddingen in die 2. Hauptrunde des Landespokals eingezogen. Die Gäste aus dem Bördekreis führten nach zwei einfachen Toren schnell mit 2:0, sah sich schon mit Spielbeginn als der sichere Sieger. Aber mit zunehmender Spieldauer kam die Südliche Börde besser ins Spiel und hatte auch im Torabschluss mehr Glück. Marcus Bolze konnte noch vor der Pause zum 1:2 verkürzen. Auch in Hälfte zwei sorgte Bolze ständig für Torgefahr, schloss einen Konter zum 2:2 ab. Auch dank der guten Leistung von Robert Baum im SG-Tor blieb es beim 2:2 nach der regulären Spielzeit. In der Verlängerung war die Südliche Börde dann klar überlegen: Schon in der 1. Verlängerungshälfte bekam die SG ein Tor aberkannt und ein schöner Freistoß von Christian Schulz landete am Lattenkreuz. Zu Beginn der zweiten Viertelstunde erzielte erneut Bolze das entscheidende 3:2. In den letzten Minuten dieser Extraspielzeit verteidigte die SG den Vorsprung und machte somit die Überraschung perfekt. Nun hofft die Mannschaft auf einen attraktiven Gegner in der 2. Runde, möglicherweise den Regionalligisten 1. FC Magdeburg.

Südliche Börde: Robert Baum; Andy Seewitz, Christian Schulz, Danny Fiedler, Lars Erdner, Christopher Rieß, Benjamin Schleysing, Christoph Hamel, Marcus Bolze, Christian Grüneberg, Arthur Knoll.